Катушки Риоби, так ли они хороши как говорят?

Рассмотрим три самые продаваемые катушки Риоби и разберемся в чем же секрет их популярности:

Катушки Ryobi Ecusima – недорогие и самые популярные.

Что их сделало такими востребованными среди рыболовов?

katushka-ryobi-ecusimaОтвет очень прост: Невероятное соотношение цены и качества. Выбирая катушку Риоби Экусима вы получаете высокое качество, хорошую плавность хода и отличную укладку лески за очень разумную и низкую цену. Катушки Риоби экусима достаточно скоростные и представляются на рынке в восьми типоразмерах, но наиболее популярными являются катушки 1000,2000 и 3000. Первые две чаще всего берут под лайтовые и ультралайтовые снасти, а вот 3000-4000е отлично справляется с твитчингом и тяжелым джигом от 20 грамм. Все Экусимы оснащаются 4 шари-подшипниками и 1 роликовым обеспечивая плавный и мягкий ход. Бортик шпули, ролик и дужка лесоукладывателя покрыты нитридом титана, что обеспечивает сохранность плетённого шнура от чрезмерного истирания во время рыбалки, что не характерно для большинства катушек в данной ценовой категории. Катушка комплектуется дополнительной графитовой шпулей.

Катушка Ryobi Zauber – не убиваемя “мясорубка”

katushka-ryobi-zauberC 2004 года крепко держит за собой лидерство в своём сегменте. Катушки Риоби Заубер выпускаются в четырёх типоразмерах 1000/2000/3000/4000 но наиболее популярными стали 3х и4х тысячные модели. Чаще всего их приобретают для джиговой и твичинговой ловли. Корпус катушки и ротор изготовлены из высококлассного титанового сплава, а передаточное число катушки составляет 5,1:1, что делает ее достаточно скоростной и маневренной. За плавность хода здесь отвечают 8 шариковых подшипников и 1 роликовый. Для качественной работы со шнурами бортик шпули, дужка и ролик лесоукладывателя покрыты нитридом титана. А бесконечный винт обеспечит равномерную укладку лески исключая появление петель и сброса так называемой бороды.

 

Катушки Ryobi Excia – настоящий хит продаж на протяжении 10 лет.

katuska-ryobi-excia

И не спроста! Катушки Риоби Эксия более силовые, но менее скоростные по сравнению с предыдущей моделью. Их металлический корпус и тяговые характеристики указывают на то, что она способна справится с любым трофейным хищником, который клюнул на вашу приманку. А возможности по приманкам у это катушки безграничны, ей вы сможете работать с тяжелыми джиговыми оснастками, твичить воблера или ловить на классические колебали.  Бесконечник обеспечит качественную и равномерную укладку лески или шнура, а 8 шарикоподшипников плавный и мягкий ход. Ловить катушкой Риоби Эксия одно удовольствие, ведь вы уверены, что данная модель вас никогда не подведёт и прослужит несколько лет не доставляя хлопот.

Все три катушки Риоби безусловно имеют и минус, но он настолько незначительный, что мы его вынесли отдельной графой. Данные катушки выпускаются уже более 10 лет и их дизайн мягко говоря устарел. Хочется чего-то посвежее. Но если вы ищите не убиваемую, проверенную и недорогую катушку то катушки Ryobi – это именно то что вам нужно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.