Сравниваем катушки Ryobi Slam, Slam Black и Zauber CR

Каушки Ryobi Zauber CR, Slam

В это статье мы подробно решили рассмотреть и разобраться чем отличаются катшуки Ryobi Slam, Slam Black и Zauber CR, и что в них общего. А также ответим на часто задаваемые вопросы по этим катушкам.

Катушка Ryobi Slam – появилась в продаже первой, с неё и начнём:

Катушка Ryobi Slam

Именно на катушку Ryobi Slam впервые был установлен лёгкий и прочный угле пластиковый ротор, сделанный по революционной технологии NSRT.  Также из этого материала выполнен и корпус катушки, что позволило значительно улучшить плавность хода катушки, старт стал значительно легче и быстрее, общий вес снизился почти на 15% при этом существенно улучшилась чувствительность снасти. За качественную и правильную укладку шнура отвечает специальный механизм кулисы, такая схема проще чем механизм с бесконечным винтом, имеет меньшие потери трения и при правильном профиле пазы коретки этой системы позволяет сделать близкую к идеалу намотку шнура.

Катушка Риоби Слам

Ролик лесоукладывателя и бортик шпули покрыты нитридом титана, что значительно снижает трение шнура.

Катушка Ryobi Slam оснащена 6-ю подшипниками, два из которых находятся на оси ведущей шестерни главной пары, третий разместили на ведомой шестерни четвёртый в шпуле, пятый в ролике лесоукладывателя и 6-й разместился в кнобе.

Катушка Риоби Слэм

На катушке Ryobi Slam впервые была установлена шпуля со скошенным бортиком, что положительно сказывается на работе катушки с тонкими и мягкими плетёнными шнурами, а также препятствует укладки первого витка лески на передний бортик шпули.

При затяжке фрикциона тормозное усилие нарастает достаточно быстро, а при раскручивании тормозное усилие адекватно снижается, это позволяет правильно регулировать фрикцион при вываживании.
Ручка Ryobi Slam

Металлическая ручка катушки с кулачковым соединением обладает приятным на ошупь кнобом который приятно лежит в руке, а длина плеча ручки составляет 55мм, а вес её составляет 27,5 г.

Катушка Ryobi Slam Black – рестайлинговая модель 2016 года.

Катушки Ryobi Slam Black

Обновлённая катушка Ryobi Slam Black кардинально сменила свой окрас. Чёрный графитовый цвет с карбоновыми вставками придал катушке спортивности и сделал ее более универсальной, теперь она отлично сочетается с практически любым современным спиннингом. Казалось бы, внешний вид никак не влияет на работу изделия, но как оказалось на практике в 21 веке рыболову также важна и эстетическая составляющая комплекта.

Ryobi Slam Black

Технически катушка осталась прежней, единственное отличие которое мы обнаружили это новая система SLAR которая исключает самопроизвольное отключение мгновенного тормоза, в новой катушке Риоби Слам мгновенный тормоз отключается только в момент нажатия на рычажок, как только вы его бросаете, тормоз автоматически включается сам. Такое решение избавляет от запутывания лески из-за случайно забытого или случайно отключённого тормоза и позволяет при необходимости смотать леску не открывая дужку катушки.

Ручка Ryobi Slam Black

По итогам трёх лет катушки Ryobi Slam с тысячной и двухтысячной шпулей стали настоящими бестселлерами продаж для лайтовых и ультралайтовых снастей. В данной ценовой категории катушкам Риоби Слам практически не было альтернативы до появления новой линейки катушек Ryobi Zauber CR.

Катушка Ryobi Zauber CR – чем она отличается от предыдущих двух?

Катушки Ryobi Zauber CR

Первое что сразу бросается в глаза – это её вес, он на 18 грамм больше у катушек в 1000 и 2000 варианте и на 24 грамма опережает катушки с 3000 и 4000 шпулями. Вес катушки выше за счет того, что корпус катушки изготовлен и алюминиевого сплава, также у катушки Ryobi Zauber CR на 3 подшипника больше и расставлены они по принципу 8+1. Ротор установлен аналогичный тем, что стоят на Ryobi Slam и изготовлен из облегчённого материала NSRT, что в комплексе с увеличенным кол-вом подшипников делает плавность хода лучше, а старт катушки легче повышая при этом чувствительность снасти.

Катушка Ryobi Zauber CR2000

Шпуля и механизм фрикциона у всех трёх катушек абсолютно одинаковые по всем характеристикам и отличаются только цветом.

Шпули Ryobi Slam и Zauber

Но, в отличии от катушки Ryobi Slam в которой отсутствует бесконечный винт, катушки Ryobi Zauber CR им оснащены, что несомненно делает укладку шнура значительно лучше и полностью исключает сброс петель во время заброса, хотя справедливости ради стоит отметить, что катушки Ryobi Slam петель не сбрасывают, даже при не совсем идеальной намотке шнура.

Катушки Риоби

Отдельно стоит обратить внимание на дизайн новых катушек Риоби, каждая модель выпускается в соответствии с новыми тенденциями моды и все более универсальны, что несомненно оценит большинство рыболовов, новая катушка Ryobi Zauber CR будет отлично сочетаться с любым современным спиннингом.

Подводя итоги можем отметить, что все три катушки однозначно заслуживают внимание рыболовов и благодаря появлению новой катушки Ryobi Zauber CR у рыболовов теперь есть возможность купить лёгкую катушку с бесконечным винтом или же отдать предпочтение проверенному и более лёгкой катушке Ryobi Slam Black.

Видео-обзор и сравнение катушек Ryobi Zauber CR, Slam и Slam Black:

В интернет-магазине Фишхантер вы сможете купить катушки Ryobi с доставкой по всей Украине.

Технические характеристики катушек Ryobi Slam

Технические характеристики катушек Ryobi Slam Black

Технические характеристики катушек Ryobi Zauber CR

Комментарии “Сравниваем катушки Ryobi Slam, Slam Black и Zauber CR

  1. Сомневаюсь что Риоби снова завоюет внимание рыбаков. Было время когда они были отличными мясорубками,надёжными и выносливыми но те времена ушли и качество применяемых материалов тоже. А то что вышла обновленная модель да ещё в ценник 8.500 сейчас ничем не удивишь. Какие гарантии что за сезон не рассыпаться при весах 30+гр?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.