Обзор легендарной катушки Ryobi Ecusima

Катушка Ryobi Ecusima

Сегодня у нас на обзоре легендарная катушка Ryobi Ecusima. Все, кто давно увлекается спиннинговой ловлей знают про катушки Риоби Экусима не по наслышке, наверняка она побывала и в ваших руках. Для многих именно она стала первой спиннинговой катушкой.

Почему именно катушка Ryobi Ecusima столь популярна среди рыболовов, что на каждом форуме или сообществе на вопросы:

Какую купить катушку для новичка/начинающего спиннингиста?

Какую купить недорогую катушку для лайтового удилища?

Какую выбрать катушку для твичинга и джига?

Вам несомненно ответят, что лучшим вариантом будет катушка Ryobi Ecusima.

 

Все очень просто, при достаточно низкой цене катушка обладает отличной плавностью хода, хорошо укладывает леску и обладает невероятной выносливостью и долговечностью. Именно благодаря этим трем качествам катушки Риоби Экусима надолго завоевали сердца рыболовов.

Катушка Риоби Экусима
Катушки Ryobi Ecusima комплектуются двумя шпулями

Японский производитель предусмотрел буквально всё, для сохранности шнура бортик шпули, дужку и ролик лесоукладывателя покрыли нитридом титана, что обеспечивает легкий сход и уменьшает трение шнура.

Спиннинговая катушка Ryobi Ecusima
Спиннинговая катушка Ryobi Ecusima

Катушка не сбрасывает бороды, не образовывает петли, главное правильно намотать шнур оставив до конца бортика 2-3мм.

Люфтов у катушки практически нет, за исключением ручки, в ней присутствует небольшой и незначительный люфт, который вовсе не мешает рыбалке в первое время, а через годик-полтора, когда люфт немного увеличится, его можно легко устранить, подложив шайбочку в месте соединения катушки с ручкой. В остальном, автоматическая ручка очень удобная и эргономичная.

Автоматическая ручка
Автоматическая ручка

Что касается долговечности, она зависит от интенсивности рыбалок. При правильном обращении с катушкой она прослужит вам более 3-5 лет.

Еще одной особенностью катушек Ryobi Ecusima является то, что в тысячном и двухтысячном типоразмере они абсолютно идентичны, разница лишь в ёмкости шпуль. Поэтому если у вас уже есть катушка Ryobi Ecusima 2000, но вам нужна более мелкая шпуля под более тонкие шнуры, просто докупите 1000-ю шпулю, она отлично подойдет.

Более подробно о взаимозаменяемости шпуль смотрите в видео-обзоре:

Дизайн катушки строгий, в ней нет ничего лишнего, именно поэтому катушка отлично сочетается с большинством спиннинговых удилищ.

Катушка и спиннинг Ryobi

Подводя итоги.

Если вы ищите надёжную и качественную катушку за умеренную цену, стоит обратить внимание, а лучше сразу купить катушку Ryobi Ecusima и отправляться на рыбалку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.