Сравнительный обзор спиннингов Salmo, Favorite и Azura

Favorite Blue Bird

Какой выбрать спиннинг для ультралайтовой ловли в бюджете до 1500 грн?

В этой статье мы решили сделать сравнительный обзор спиннингов Salmo Elite Microjig 6 c столь популярными спиннингами Azura Kenshin и Favorite Blue Bird. Все три спиннинга находятся примерно в одной ценовой категории и в одном классе.

Салмо Элит микроджиг Азура кешин Фаворит блю берд

В 2017 году производители как сговорились. Новинки выпускаются одна за одной и становится все труднее выбрать хороший качественный спиннинг для ультралайтовой ловли. Еще совсем недавно лидером продаж был спиннинг Favorite Blue Bird у которого практически не было конкурентов в ценовом диапазон 50-60 долларов. Затем на рынке появился Спиннинг Азура Кеншин который вполне успешно завоевал свою аудиторию поклонников. Оба спиннинга обновились в 2017 году и плюс к ним добавился новый игрок спиннинг Salmo Elite Microjig 6. Сальмо существенно дешевле по сравнению с Азурой и Блю Бёрдом.

Попробуем разобраться какая в них разница и начнем наш обзор с сравнительной таблицы:

Наименование Длина (м) Тест (г) Вес (г) Тип колец Тип Карбона Тип Вершинки Рекомендуемая розничная цена
Salmo Elite Microjig 6 2.13 1-6 98 KR-GUIDE IM-7 Solid 1045 грн
Favorite Blue Bird BB-682UL-S 2.04 1-7 90 Korea Sic 30T Solid 1260 грн
Azura Kenshin 2.28 1-7 125 Korea Sic Tubular 1650 грн

 

 

Стоит отметить, что спиннинги Сальмо Элит Микроджиг с тестом от 1 до 6 грамм, выпускаются в трёх длинах — 2,0м / 2,13м / 2,32м, Фаворит с тестом от 1 до 7 грамм в двух 1,92м / 2,04м, а вот Азура Кеншин только в одной длине 2,28м.

Так как удилища достаточно деликатные то масса спиннинг как нам кажется должна быть минимальной. Именно поэтому наивысший бал получает спиннинг Фаворит Блю Бёрд.

BlueBird самый лёгкий в тесте, на втором месте у нас Сальмо Элит Микроджик и на третьем снова Азура Кеншин.

 

блю бердphoto_2017-07-03_20-35-27photo_2017-07-04_14-07-17-2

В обновлённом Кеншине катушкодержатель выглядит очень симпатично, но на практике он оказался достаточно неудобным особенно если рука больше среднего размера. Также на конкретном тестовом экземпляре после нескольких рыбалок он стал немного похрустывать. У Сальмо и у Фаворита катушкодержатели более классические и однозначно намного удобнее лежат в руке. Мы тестировали спиннинги в летнее время когда на улице стояла сильная жара, но как нам кажется зимой пластиковый катушкодержатель также будет менее комфортным.

Из трёх спиннингов самым чувствительным оказался Блю Бёрд. Он отлично работает с мелкими весами начиная от 1 грамма, дно хорошо чувствуется с 2-3 грамм, но перегружать его не стоит.

Спиннинг Сальмо Элит Микроджиг также уверенно передает в руку каждую поклёвку начиная с 1,5-2 грамм и не боится перегрузов до 7-8 грамм. Кеншин менее чувствительный но однозначно более дальнобойный из тройки, что на береговой рыбалке является явным плюсом.

Стоит отметить, что Сальмо можно купить в длине 2,32м вес которого составит всего 104 грамма.

 

Салмо Элит микроджиг

Подводя итоги. Можно смело сказать, что дороже не значит лучше. Уже за 1000 гривен можно купить приличный ультралайтовый спиннинг Salmo Elite Microjig 6. Сальмо однозначно не хуже столь популярного спиннинга Favorite Blue Bird и более привлекательный чем спиннинг Azura Kenshin, особенно учитывая вес и значительно более демократическую цену.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.