Отчет с рыбалки: Озеро Гуральня

окунь

В жаркие летние дни крайне сложно усидеть дома, тем более, когда знаешь, что окунь проявляет высокую активность и радует своими «злыми» поклёвками. Днями ранее удалось посетить Озеро Гуральня (5км от Винницы ) в приятной компании друзей, что лишь подтвердило наши убеждения и окунь клевал как сумасшедший. За день до выхода погода испортилась, но в день рыбалки была как по заказу, хотя это только так казалось.

И так мы собрали рыболовные снасти и направились на знакомый нам водоём. Дорога пешком казалась длинной, но перекидываясь в пути шутками и историями с прошлых рыбалок время пролетело быстро и незаметно.
И вот наконец-то мы на водоеме где нас поджидал небольшой сюрприз в виде сильного бокового ветра, что безусловно создаст дискомфорт во время рыбалки. Но ветром нас не испугать, быстро окинув взглядом водоём выбираем самые перспективные места ловли. Я собираю свои рыболовные снасти и делаю несколько забросов на проверку дежурного окуня, но это результат не принесло.

окунь 2Тем временем Олег времени зря не терял и уже успел поймать окушка хорошего размера. Перейдя в заводь где были кувшинки, что бы спрятаться от ветра, делаю заброс на проверку, поклевка на самом выбросе. Есть!!! Первый матрос в моём садке, следующий заброс так же приносит рыбку. Этот фактор дал понять, что ранее прогретая солнцем вода собрала малька и окунь в этом случаи не смог устоять, на крючке был твистер Mans – классика по ловле окуня и судачка. Следующие забросы только и пополняли счет полосатых, ребята быстро подтянулись ко мне поближе, и мы устроили мини соревнования между собой в спортивной ловле окуня. Клёв был отличный, и было принято решение поэкспериментировать с новыми воблерами Usami которые как раз накануне были куплены в рыболовном магазине, первым в бой отправили воблер Usami Shikima. Первый заброс, и небольшая поклёвочка, лёгкий рывок, но окунь не сел, сошел. Ещё пара забросов, и вот он первый красавец, пойманный на воблер Usami, еще с часок покидав в садке прибавилось еще порядка 5-ти окушат. У ребят так же стабильно были поклевки.

Время рыбалки подходило к концу, и было решение направляться в сторону дома. Собрав рыболовные снасти в чехлы , мы двинулись в путь.
Прекрасный отдых в душевной компании с отличным уловом никогда не будет лишним в свободное время.

Спасибо за внимание, с уважением Владислав Гончарук.
Все рыболовные товары из статей Вы можете приобрести в Рыболовный магазин Фишхантер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.