Отзывы про спиннинг Favorite Impulse спустя год эксплуатации

spinning Favorite Impulse

Сегодняшнюю статью хотелось бы посвятить одной удочке из линейки Favorite, а именно поделиться с вами моими впечатлениями про спиннинг Favorite Impulse IMP-762 UL-T.

Данное удилище у меня в пользовании уже около двух лет , было очень много разных рыбалок и ситуаций на этих выездах, но палочка во всех случаях оправдала свои надежды и успешно завоевала первенство в моем сердце. В дальнейшем продолжении статьи, попробуем разобраться со всеми плюсами и минусами этого спиннинга и сделать определённые выводы.

Спиннинг Favorite Impulse IMP-762 UL-T и его характеристики:

Данная удочка обладает тестом от 0.6 до 7 грамм, что позволяет смело говорить о полноценном береговом прутике с которым можно достичь желаемого результата. Заявленная производителем длина составляет 2 метра и 29 сантиметров, что еще раз подчеркивает выше сказанное. Бланк оснащен легкими и прочными японскими кольцами Fuji-Torzite, рукоять сделанная из пробкового материала. За счет облегченной фурнитуры, наш вес составляет всего-навсего 90 грамм.

Как спиннинг Favorite Impulse IMP-762 UL-T проявил себя во время рыбалки:

Fsvorite Impulse
Fsvorite Impulse

Пройдясь вкратце по характеристикам, можно приступить к самому процессу и уже более подробно поговорить о том, что он представляет собой в работе .
Как только мне выпала возможность половить, незамедлительно бросился на ближайшую реку дабы начать свое знакомство с ним. По сколько не привычной для меня в то время являлась ловля на облегченные удилища, первый заброс был весьма неуверенный. Спустя несколько минут, удалось разобраться что нужно делать и с этого момента начался мой путь знакомства с Favorite Impelse.
Двигаясь по этой непредсказуемой тропе, преодолели множество испытаний. В конечном итоге, удалось определиться со следующими главными характеристиками, о которых далее пойдет речь.

Первой нашей остановкой будет определение нижнего, среднего и верхнего теста.

Верхушка айсберга – работа с максимальными вершинами теста.

Спиннинг Favorite ImpulseЗдесь можно отметить позиции от 6 грамм и перепрыгнуть завяленный тест до 7 и остановиться на 8 граммах. Еще в прошлом году, я утверждал что 4 грамма это уже предел и работать дальше будет не комфортно, но в этом году, обстоятельства кардинально поменяли это мнение в лучшую сторону и страх о перегрузе был преодолен. Доставать нужную рыбу с выброса 6-8 граммов, будь то окунь или судак, не составляло никакого труда.

Золотая середина.
В этом диапазоне хотелось бы отметить веса от 3 до 5 грамм совместно с приманкой до 2.5 дюймов. Такое решение приносило свои плоды по ловле судака на дальних бровках и в поиске окуня под тем берегом. Длина и вложение в заброс приносили желаемый результат.
Низ айсберга.

Spinning-impulseПо низам хотелось бы отметить комфортную работу от мормышки и до 2 грамм. С такими весами очень гармонично было работать в поисках мелкого полосатого разбойника в подножной части. Эта задача была выполнена и её решение никогда не подводило даже на соревнованиях.
Подведя итоги по тесту, можно сказать лишь одно, что данное удилище подойдет для большинства предоставленных условий на наших береговых линиях. Будь-то вам захотелось половить рыбку на ближней дистанции с 1 граммом и получить кайф, либо вам захотелось поискать клыкастого разбойника на дальних бровка, этот спиннинг справиться со всем на ура !

Звонкость бланка и передача поклевки.
Обзор спиннинга Фаворит ИмпульсНе смотря на то, что спиннинг Favorite Impulse IMP-762 UL-T у нас тубуляр, это не позволяет ему не передать поклевку на минимальном весе. Если говорить о высшей категории весовой характеристики, то здесь переживать не стоит. Даже на самом выбросе, поклевка передается четко в руку и при чем можно отследить её по кончику. Благодаря этому удилищу, познал много новых аномалий на своих любимых местах, за что ему можно ставить большой плюс.
Вываживание рыбы.

otzivi-favorite-impulseВсе опытные рыбаки-любители и спортсмены знают, что река- это непредсказуемое место с различным обилием хищной рыбы разного размера и зачастую крупная рыба клюет там, где её не ждешь. Начиная от мелкого окушка и заканчивая трофейными экземплярами, работа бланка включается мгновенно после того как последовала подсечка рыбки. В скоростной ловли полосатого разбойника и с правильной настройкой фрикциона данное удилище не позволяет сходить даже самой мизерной рыбки. Что касается трофеев, в этом году на достаточно знакомом мне месте произошла злая поклевка хищного обитателя водной среды – щуки. До того, как эта пятнистая проказница попала в подсак, она потрепала достаточно много нервов, но уверенность в способностях Favorite Impulse я был уверен до последнего и это себя оправдало.
Практика с железом и тому подобным.
Impulse-favoriteНа многих соревнованиях по ловли хищной рыбы в этом году рулило колебло и вертушка. Для решения такой задачи я использовал именно это удилище, по сколько проведенный эксперименты показали кто и на что способен. За счет своего строя, рыбка уверенно подсекалась и доставлялась на взвешивание . По этому и здесь можно поставить твердый плюсик.

Этот год был очень насыщенным по соревновательному процессу, разные реки, разная дистанция, обилие хищной рыбы, новые места ловли на которых удалось побывать и еще раз убедиться в работоспособности 762 Favorite Impulse.

Подводя итоги сезона эксплуатации спиннинга Favorite Impulse можно отметить следующее:

spining-favorite-impulse-new

Без лишних слов, уверенно можно сказать, что спиннинг Favorite Impulse заслуживает внимание на рыбалках с берега и в спорте. Дальность заброса, передача поклевки, вываживание как и мелкой так и трофейной рыбы – на высоте ну и в конце концов – цена качество!

Купить спиннинг Favorite Impulse
Отзыв про спиннинг Favorite Impulse подготовил Владислав Гончарук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.