Цена на шнур Intech All-Range составляет всего 14$-15$ что и вызвало интерес к нему, так как люблю протестить новинки бюджета. (с дорогими снастями все предельно понятно и так). Начнем по порядку:
Шнур Intech All-range — несмотря на свою достаточно низкую цену получился реально круглым, настолько, насколько это возможно для 4х жилок. Во время покупки в магазине сразу сравнил его с эталонным и очень популярным шнуром YGK G-Soul Upgrade диаметром #0,3 по японской классификации. Конечно , апгрейд вне конкуренции, он реально тоньше, но и цена в два раза выше.
Прийдя домой, сразу принялся сравнивать визуально со шнурами этого ценового сегмента в +- 150 грн , которые у меня были в наличии, а именно – нанофил 006 и 004. Sunline Super PE #0.4 и Streameline #0.3.
Стрим лайн для сравнения сразу отпал, так как он был заметно толще (честные 0.6 вместо 0.3), но и стоил копейки.
Нанофил 004 тоже отпал, так как фотограф я не очень, + он расшатанный прилично.
Самое интересное началось когда принялся сравнивать его с невероятно популярным шнуром Sunline Super PE #0,4 их диаметр визуально оказался идентичным. Немного разная окраска – мешала качественному сравнению. Но тем не менее разницу видно не вооруженным глазом, как по мне — то шнур Интеч Оллрандж по диаметру где-то 0.4-0.45 по японской классификации. При намотке шнура на катушку где у меня с бэкингом вмещалось ровно 150 метров Санлаина, Интеча оказалось немного в избытке, что еще раз подтвердило что реальный диаметр шнура немного больше заявленного. Несмотря на то что диаметр слегка превышает заявленный, шнур Intech All-Range все равно остается самым тонким в своем ценовом сегменте.
Что касается окраски шнура:
Краска при намотке на шнулю, на кольцах не оставалась. Также для сравнения немного шнура промотал через влажную салфетку, где краска практически не отпечаталсь, что оставило очень хорошие впечатления. В процессе нескольких рыбалок, краска с рабочего участка всё таки постепенно смывается, но не критично.
По жёсткости шнур Интеч Олрейндж немного жёстче чем пеха, по чувствительности мне показался более интересным.( Из-за той же жёсткости, плюс даже учитывая избытк намотки, ни единой бороды за две рыбалки сброшено не было).
Как шнур Intech All-range проявил себя во время рыбалки:
Shnur Intech All-rangeПервые два дня тестил его чисто в микроджиге. Ну и с моим везением был заметный боковой ветерок и пассивная рыба. Использовал веса от 1.5 до 3.5 грамм. Приманки от 1.4 до 2.5 дюймов, а также на одной рыбалке дополнительно на 30 см выше от основной приманки вязал дропшотом ещё одну. Касаемо вылет шнур Intech Allrange #0.3 ,как по мне, ничем не уступает SunLine Super PE #0.4. По чувствительности поклёвки он мне показался более информативным. И это при боковом ветре и пассивной рыбе. Малейшие тычки мелких окуней, четко передавались в руку. Парусность шнура средняя, по кольцам шумит, но не критично. В принципе за эти деньги шнур показал себя очень и очень хорошо
Так же протестил шнур Intech Allrange в более жёстких условиях и с большими нагрузками:
Ловил им на Днепре в Киеве на набережной. Течение, трава, камни, много ракушняка. Флюр специально ставил не длинный, чтоб посмотреть как шнур отработает с абразивом. Ловил в основном весами от 8 до 14 грамм + 2.8” и 3” виброхвост. Вылет на этих весах мне очень понравился. Такой же (по памяти) как и на 006 нанофиле. За всю рыбалку ни одного отстрелов, а бросал хлестко. Дно шнур передавал хорошо. Практически можно было ловить не глядя на кончик, но это конечно и особенности рельефа. Несколько раз вытаскивал пучки мелкого ракушняка на шнуре, часто протаскивали через него, и какие-то другие приграды – не срезало. Пару зацепов, и вываживание большого пучка травы только подтвердили, что разрывная близка к заявленной, правда измерить её было нечем, но та же пеха 0.4 в этих условиях сдавалась. Было несколько поклёвок на дальней дистанции – передалось в руку отлично. В лайтовой ловли – шнур вообще очень понравился.
Подводя итоги можно смело сказать, что шнур Intech All-Range #0.3 получился вполне универсальным, он отлично подходит для для микроджиговой , и для лайтовой ловли по таким харрактеристикам как вылет и чувствительность, так же показал себя с хорошей стороны при контакте с абразивом( хотя этот критерий полностью себя покажет после месяца интенсивных рыбалок).
Из минусов:
1) Диаметр, указан как 0.3, но пофакту 0.4-0.45
2) Вымывается краска
Из плюсов:
1) Цена 370 грн +-( этов диаметре #0.3 который самый дорогой. Для более серьезных задач цены вообще копеечные).
2) Отличный вылет приманок в диапазоне 1.5-14 грамм
3) Разрывная мне показалась очень достойной и соответствует заявленной производителем (специально не проверял, но в некоторых ситуациях шнур не подвёл).
4) Чувствительность – этот показатель вообще удивил, очень и очень неплох, как для такой цены.
За такие деньги шнур можно сказать отличный, даже не взирая на немного заниженый диаметр , и быстровымывающуюся краску. Можно использовать как в ультралайте, так и в лайте. Для начинающих, или не желающих тратить круглую сумму на один лишь шнур — Интеч Олрандж отлично выбор, и будет удовлетворять все задачи, поставленные рыболовом. Пока это лучший тонкий шнур, которым я ловил в бюджетном сегменте.
Приятно, что спиннинговая ловля с каждым годом становится все более доступной во всех ее разновидностях…
Во время тестов использовались следующие снасти:
Комплект №1
Спиннинг Golden Catch Traise 2.28m 2-15g solid tip, Катушка Daiwa Revros 2500H, Шнур Intech All-Range #0.3, флюорокарбон Intech 0.20мм
Комплект №2
Спиннинг Golden Catch Flick 2.13m 0.5-6g, катушка Daiwa Revros 2500H, Шнур Intech All-Range #0.3, флюорокарбон Intech 0.178мм
Обзор для вас подготовил Виталий Скирдунов.
Полезная статья.