Шнур Sunline New Super PE #0.4 – инновационная новинка от компании Sunline.

Шнур Sunline New Super PE

В этот не очень теплый осенний денек межсезонья хочется поделиться с вами моими впечатлениями о нашумевшей новинке этого года. Речь пойдет о шнуре Sunline New Super PE #0.4. По скольку этот шнур у меня в работе уже достаточное время, могу сделать определенные выводы.
Первое , что сразу бросается в глаза , это новый дизайн упаковки и насыщенный цвет шнура.  Был изменен окрас нити, с белого на голубой, так же появился новый, для этого модельного ряда диаметр шнура -#0.4/0.104 (4lb) , который является более перспективным на мой взгляд как для любителей, так и для спортсменов . В плетение шнура были включены современные волокна High Performance PE, которые обладают гладкость и прочностью.

Шнур Sunline New Super Pe 4Lb
Шнур Sunline New Super Pe 4Lb

За этих три месяца, шнур побывал в разных условиях, этот как и различные камни с ракушкой на дне, так и совершенно разные погодные условия – дождь, снег, пару раз пришлось рыбачить в минусовую погоду, но и это не позволило потерять заложенные качества разработчиками.

Единственное что изменилось – на рабочем участке слезла голубая окраска , хотя это ни на что не влияло, шнур даже не поворсился .

Так же было проведёно эксперимент, по скольку этого требовали обстоятельства, был вынужден ловить на вертушки. Всем нам известно , что вертушки для шнура – смертельно опасны.
Парочка десятков забросов, и шнур явно изменился . Не вооруженным глазом было видно что он закрутился. Через несколько забросов, происходит петля. Так как не было времени с ней возиться, меняю прежнюю вертушку на вертушку с свинцовой серединой, петли как и не было . По этому можно сделать вывод – если на шнуре появилась петля – не нужно паниковать, стоит попробовать просто кинуть свинцовую чебурашку, после использования вертушек.

sunline-super-pe-4-lb-2В рыбалках , где главной целью был судак ,все поклевки с помощью этого шнура стали на много четче , что и давало свои плоды . Так же была возможность потягаться с сомом . Шнур справлялся с этой задачей на ура до того момента , пока он не надавил на дно и не обрезал об камень подлесок , а подлесок было всего то 0.14 , который стал оптимальным , на мой взгляд , для этого образца . Когда было не возможно избежать обрыва , лопал узел подлеска с чебурашкой ,а не на стыке со шнуром .

 

По ходу ловли, первые клыкастые давали не уверенность в столь тонком шнуре, когда нужно было его приподнять  хотя и приходилось работать со шнурами по тоньше. Но этот принцип пропал так же быстро как и появился.

За счет своей гладкости и нежному покрытию , шнур вылетает со шпули как невесомая пушинка, это оправдала работа с мормышками от грамма и меньше . Основными весами были 4-5 грамм, с которыми во время работы не было ни единого отстрела.

Подводя итоги сезона 2016, который я успешно отловил на шнур Sunkine New Super Pe 4Lb:

1) Шнур можно с легкостью отнести к такой категории, как, цена-качество, где цена придельная, а качество на высоте.
2) Стойкая работа в различных условиях.
3) Передача поклёвок улучшилась.
4) Уверенность в разрывной нагрузке, не смотря на заявленную в 2 килограмма, шнур получился очень прочный и крепкий.

Ну а в завершении можно сказать, что шнур Санлайн Супер Пе 2016 года полностью отвечает заявленным критериям его производителя.
С уважением , Владислав Гончарук .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.